Home / AppGD / Aurirrojos mantuvieron la racha positiva en casa

Aurirrojos mantuvieron la racha positiva en casa

jesus_lugo_aragua_laguaira_25022015

banner_opcion_comentarios_gd

José R. Bolívar C.  / Prensa Aragua Fútbol Club – El Aragua Fútbol Club se enfrentó al Deportivo La Guaira, en partido correspondiente a la Jornada número 7 del Torneo Clausura 2015, con marcador final de 3 goles por 2 en partido disputado en el Estadio “Hermanos Ghersi Páez” de Maracay.

El equipo dirigido por Manuel Plasencia presentó par de variantes en comparación al once de arranque de la última fecha disputada, dando ingreso a Kenny Romero, sustituyendo al sancionado Jarlín Quintero. Por su parte, Orlando Peraza estuvo desde el vamos, por Francisco La Mantía.

Los “Aurirrojos” saltaron al campo con la meta clara de buscar el gol, hecho que se vio desde el pitazo inicial realizado por el barinés Kevin Sánchez. El primer gol cayó apenas al minuto 4’ de partido, cuando Jesús “Chuto” Lugo tomaría un balón proveniente de los botines de Kenny Romero y la pondría imparable al fondo de las redes.

Las llegadas serían, en su mayoría del equipo de casa. Remates que provendrían de los zapatos de Lugo, Bareiro y Rojas que no conseguirían el objetivo gol, pero generarían inquietud en campo rival. En la fracción 38’, una jugada en el área sería determinada como pena máxima por el Juez Principal, donde Jaime Bustamante estaría implicado, sin ser amonestado. Franklin Lucena cobraría al palo derecho de Issa, para colocar así el empate parcial en el marcador. Con ello, concluiría la primera mitad.

Ya en la segunda mitad, la tónica sería similar. El Aragua atacando y La Guaira defendiéndose. Esto se pudo denotar con mayor claridad al minuto 58’, cuando un balón que pasó  por varios jugadores, incluidos Manríquez, Peraza y terminaron en los botines de Lugo que no consiguió compañero en el área.

La diana que rompería la diferencia llegaría con el cronómetro apuntando el minuto 66’, donde José Manríquez se adentraría en el área y recibiría una dura falta, para que el Principal pitara la segunda sanción máxima de la noche, esta vez a favor del Aragua. El “Titán” Néstor Bareiro, posterior una serie de empujones previos al cobre del tiro penal, marcaría de penal el 2-1.

El juego seguiría siendo del Aragua y ello se vería reflejado en el marcador, cuando nuevamente Jesús Lugo, sembraría un balón en el fondo de las redes, con un poderoso remate que Vega no podría contener y así subir el tercer tanto “Aurirrojo” al marcador, en el minuto 73’. Tras el gol, el principal barinés se convertiría en punto de cuestionamiento, al señalar el tercer penal de la noche, segundo para la visita, amonestando a Loren Ray en la jugada. Lucena se encargaría de cobrar y poner el 3-2 parcial al 76’.

El árbitro volvería a tomar protagonismo, cuando en una jugada en el centro del campo, sin mayores exageraciones, Luis Felipe Chará vería la cartulina roja al 87’. Con los 2 equipos sin un jugador en cancha, el partido llevaría muchas detenciones, antes de escuchar el pitazo final.

Con este resultado, el Aragua Fútbol Club llegó a su tercera victoria y 11 puntos en la Tabla de Clasificación. El próximo choque del “Aurirrojo” se realizará en el “Metropolitano de Cabudare” ante el Club Deportivo Lara, en partido correspondiente a la Jornada número 8 del Torneo Clausura 2015.

banner_aplicacion_V2_GRADADIGITAL_17102014

Aragua FC (3): J. Issa; J. Manríquez, L. Ray, J. Bustamante, R. Briceño; O. Peraza (Á. Chourio 62’), L. Chará; G. Rojas, J. Lugo (F. La Mantía 88’), K. Romero* (P. Váldes* 62’), N. Bareiro. DT. Manuel Plasencia.

Deportivo La Guaira (2): R. Vega; P. Camacho, A. Boada, D. Benítez (J. García 83’) A. Graterol; C. Ortíz (O. González 72’), A. Figuera, F. Lucena, L. González (L. Ursino 62’); F. Arrieta, I. Iriberri. DT. Leo González

Goles: J. Lugo 4’ y 73’; N. Bareiro 66’ (AFC); F. Lucena 39’y 75’ (DLG).

Tarjetas Amarillas: J. Manríquez 22’; N. Bareiro 65’; J. Bustamante 72’; L. Ray 75’ (AFC);  A. Graterol 50’; R. Vega 85’; F. Lucena 86’ (DLG)

Tarjeta Roja: L. Chará 87’ (AFC); A. Graterol 61’ (DLG)

Árbitro: Kevin Sánchez (Barinas).