Home / AppGD / Atlético Venezuela se impuso ante Estudiantes de Caracas

Atlético Venezuela se impuso ante Estudiantes de Caracas

Prensa Atlético Venezuela – El cuadro nacional logró sumar de a tres en la cuarta jornada del Torneo Apertura de la Liga FutVe, al derrotar a Estudiantes de Caracas SC con un marcador final de 3-1, en un difícil duelo que pudieron sacar adelante siendo contundentes en el ataque. Los rojiazules continúan intratables esta temporada en condición de locales, puesto que han alcanzado la victoria en sus dos primeros compromisos en el Estadio Nacional Brígido Iriarte.

Dominio y contundencia

Los dirigidos por el estratega Álex Pallarés saltaron al terreno de juego con la iniciativa de buscar la victoria desde el pitazo inicial. Los nacionales plasmaron su idea de juego en los primeros minutos, verticalizando en zonas de peligro del cuadro estudiantil, provocando un par de faltas cerca del arco custodiado por el guardameta Álvaro Forero.

Asimismo, la oncena nacional demostró una solidez determinante en la línea defensiva durante la primera mitad, llegando a tiempo para cortar las jugadas rivales. La primera ocasión de peligro llegó tras un tiro libre al minuto 7 cobrado por el zaguero central Luiryi Erazo que tapó Forero. Al 13’ apareció el primer ataque visitante, luego de un fuerte remate de larga distancia del defensor Javier Bolívar que pudo controlar sin problemas el cancerbero juvenil, Luis González.

Las oportunidades a la ofensiva se incrementaron para el Atlético. Al minuto 29 efectuaron un espléndido contragolpe por el costado izquierdo, gracias a una combinación entre el argentino Cristian Alessandrini y Yeferson Paz; el volante zuliano se sacó la marca con un autopase y la jugó al centro con Elías Borrego, quien habilitó a Dimas Meza pero este no pudo culminar la jugada dentro del área. Fue sólo un aviso.

Seguidamente, los nacionales continuaron asediando el arco de los académicos y al 34’ apareció de nuevo Meza por la banda derecha luego de una serie de triangulaciones, en la que el veloz volante ofensivo se sacó la marca de tres defensores estudiantiles y disparó con potencia, sin embargo, fue buena la intervención de Forero al desviar el balón.

El cuadro local persistió en su incesante juego ofensivo, y fue de ese modo como al final de la primera mitad llegó el tanto que adelantó en el marcador a los de Fuerte Tiuna, gracias a una sublime combinación del defensor Guillermo Banquez y Yeferson Paz, quienes luego de efectuar una pared, el de dorsal 16 la empalmó desde fuera del área y la clavó en el ángulo para batir al guardameta visitante. Antes del descanso Atlético se iba con la ventaja.

Fuertes de local

Los nacionales comenzaron el segundo tiempo con el propósito de aumentar la ventaja en el marcador e impusieron su juego en la mitad de la cancha. Tan solo al 53’ apareció Alessandrini para cabecear un centro enviado por Dimas Meza desde la banda derecha, aunque sin fortuna.

De esa manera, los locales continuaron jugando e intentando dominar el partido en el coso de El Paraíso. Sin embargo, en la fracción 60 la visita aprovechó una jugada por el costado derecho, en la cual tras un centro al área apareció el delantero Ebby Pérez para igualar las acciones.

No obstante, la alegría no duraría tanto para el cuadro académico, puesto que ocho minutos más tarde apareció el atacante Cristian Alessandrini para anotar desde el punto penal el segundo gol atlético y el primero en su cuenta personal. La euforia volvió a favor de los nacionales, que acorraló a su rival y lo obligó a replegarse.

Al finalizar el encuentro, en el minuto 90+2’ los guerreros atléticos llevaron a cabo un proverbial contraataque en el que Yeferson Paz envió un pase entre línea que dominó perfectamente el ariete Alessandrini y definió cruzado dejando a Forero sin opciones, y sentenciando el compromiso a favor de los de Fuerte Tiuna, que sumaron así su segunda victoria consecutiva jugando en el Brígido Iriarte.

El próximo encuentro será el domingo 25 de febrero en condición de local ante Aragua FC.

Atlético Venezuela (3): 22. Luis González (*), 3. Rubén Ramírez, 23. Luiryi Erazo, 20. Francisco Parra, 2. Jorge Luna, 16. Guillermo Banquez (33. Luis Chiquillo (*), 79’), 15. Michel Acosta, 7. Yeferson Paz, 14. Elías Borrego, 29. Cristian Alessandrini, 18. José Iré Sojo (10. Dimas Meza, 13’ (24. Luis Martínez, 90’)). DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: 12. Jean Carlos Issa, 11. Jhoel Salazar, 6. Jonny Mirabal, 5. Brayan Alzamora.

(*) Juvenil

Estudiantes CSC (1): 1. Álvaro Forero, 7. Juan Villarroel, 13. Javier Bolívar (19. Otoniel Espinoza, 77’), 23. Dustin Valdéz, 2. Diego Mendoza, 18. Enmanuel Calzadilla (14. Ricardo Halley, 81’), 31. Luis Villae (8. John Chacón, 46’), 11. Edgar Silva, 30. Maikel Márquez, 9. Norman Cabrera, 27. Ebby Pérez. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: 12. Jesús Lamas, 4. Jean Fuentes, 17. Héctor Maldonado, 21. Juanky Ramírez.

(*) Juvenil

Goles: Guillermo Banquéz 41’; Cristian Alessandrini 68’ 90+2’ (ATV). Ebby Pérez 60’.

Amonestaciones: Guillermo Banquéz 57’; Luiryi Erazo 75’; Jorge Luna 83’; Michel Acosta 95’ (ATV). John Chacón 48’; Dustin Valdéz 69’; Javier Bolívar 75’ (ECSC)

Expulsiones: Luis Martínez 90+5′; Dustin Valdéz 90+5’.

Estadio: Nacional Brígido Iriarte.