Home / AppGD / Atlético Venezuela festejó con triunfo su quinto aniversario

Atlético Venezuela festejó con triunfo su quinto aniversario

atletico_venezuela_zamorab_copa_bicentenaria_23072014

Kevin Urdaneta Durán – PRENSA ATLÉTICO VENEZUELA – Atlético Venezuela celebró su quinto aniversario por todo lo alto. El conjunto nacional disputó en la noche de hoy miércoles su segundo duelo en la Copa Bicentenaria y derrotó 1-2 al Zamora FC B. Los tantos nacionales fueron marcados por Anthony Uribe y Guillermo Octavio, mientras que por el elenco llanero anotó Rosmel Villanueva. El compromiso se disputó en el Estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas.

Atlético saltó al gramado del recinto barinés concentrado en obtener la victoria y, dicho y hecho, al minuto 3´ se adelantó en el marcador: Héctor “Tico” Pérez ejecutó un tiro de esquina, cabeceó Jhoel Sálazar y “El Matatán” Uribe aprovechó la habilitación para mandar a guardar el esférico al fondo del arco custodiado por Edward Ibarbo. Segunda anotación del ariete guaireño en la presente pretemporada.

El conjunto nacional continuó manejando los hilos del cotejo buscando abultar el marcador. Era más que el rival, pero al 21´ la escuadra llanera igualó las acciones en el Agustín Tovar, por intermedio de Villanueva, al cabecear un centro de tiro de esquina cobrado por Raigel Márquez que no pudo detener el arquero norteamericano Bryant Martin.

Luego el cotejo se convirtió en un toma y dame hasta los pitazos que indicaba el cierre de la primera parte, con el marcador parcial a un gol por ambos lados.

Octavio marcó la diferencia

En la segunda mitad, el Director Técnico José Hernández aprovechó para realizar sustituciones y le dio ingreso a diversos efectivos atléticos para continuar con la repartición de minutos disputados a todos los integrantes de la plantilla en la Copa Bicentenaria.

Durante buena parte del complemento, Atlético y Zamora no se hicieron daño; el ida y vuelta fue protagonista hasta el minuto 84´, cuando Guillermo Octavio definió el marcador final del cotejo, tras cabecear un centro de tiro libre cobrado por el recién ingresado Alexander Molina que no logró rechazar el guardameta Álvaro Forero.

En los últimos finales se jugó con intensidad hasta el pitazo final, decretando el tercer triunfo del Atlético en la pretemporada. El próximo duelo del conjunto nacional será mañana jueves a las 5:00 p.m., frente al Deportivo Lara en el Estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas, correspondiente a la cuarta jornada de la Copa Bicentenaria.

FICHA TÉCNICA:

Zamora FC B (1): Edward Ibarbo; Ronald Hernández, Moisés Galezo, Rosmel Villanueva, José Soto; José Pinto, Ronaldo Lucena, Eduardo Sosa, Jeferson Soteldo; Raigel Márquez y Domingo Lucena. DT: Julio Quintero.

Atlético Venezuela (2): Bryant Martin; Hildemaro Rosales, Guillermo Octavio, Luis Torres, Jhoel Salazar; Diego Valdés, Rubén Arocha, Daniel Rivillo (J), Héctor Pérez; Enderson Ramos y Anthony Uribe. DT: José Hernández.

También jugaron: Daniel Valdés, Yeferson Velasco, José Piña (J), Daniel Da Silva, Daniel Febles, Guillermo Ramírez, José Iré Sojo, Alexander Molina.

Goles: 0-1 Anthony Uribe (4´), 1-1 Rosmel Villanueva (21´), 1-2 Guillermo Octavio (84´).

Amonestaciones: Daniel Rivillo, Héctor Pérez, José Piña, Guillermo Octavio, Yeferson Velasco (AV).

Estadio: Agustín Tovar “La Carolina”, Barinas.