Home / AppGD / Argelia ingresa a la historia

Argelia ingresa a la historia

islam_slimani_rusia_argelia_26062014

CURITIBA, 26 jun (Reuters) – La selección de fútbol de Argelia se clasificó a octavos de final del Mundial por primera vez en su historia al empatar el jueves 1-1 con Rusia y así quedarse con el segundo puesto del Grupo H.

Bélgica resultó ganadora del grupo tras conseguir una victoria 1-0 ante Corea del Sur, que quedó eliminada junto a Rusia. Argelia enfrentará a Alemania en octavos, mientras que Bélgica jugará con Estados Unidos.

La selección rusa, dirigida por el italiano Fabio Capello, se puso rápidamente en ventaja en Curitiba gracias a un gran cabezazo de Alexander Kokorin a los seis minutos, luego de un centro perfecto de Dmitry Kombarov.

Sin embargo, Rusia padeció una vez más las dudas de su arquero Igor Akinfeev, quien ya había cometido un error en el empate 1-1 con Corea del Sur en el debut.

Esta vez, Akinfeev salió mal en un tiro libre de Yacine Brahimi a los 60 minutos y permitió que Islam Slimani sellara de cabeza la igualdad y la clasificación para Argelia. (Reporte de Simon Evans.