Home / Aragua FC / Aragua y La Guaira sin goles en Maracay

Aragua y La Guaira sin goles en Maracay

aragua_laguaira_luis_chara_franklin_lucena__08032014

Miguel Andrés Santana – Prensa Aragua Fútbol Club – En duelo válido por la novena jornada del Torneo Clausura 2014, Aragua Fútbol Club no pudo pasar del empate 0-0 ante Deportivo La Guaira, equipo que plantó una muralla defensiva impenetrable a lo largo de los últimos minutos de esta confrontación, por lo cual los dirigidos por Modesto González sumaron su quinto partido consecutivo sin triunfar en lo que va de certamen, sumando así 10 unidades que los mantienen en la posición número 11 del campeonato, además de permanecer en la mitad de la tabla acumulada de la actual zafra, manteniendo intacto el cumplimiento de la meta principal planteada por todos los integrantes de la institución aragüeña: hacerse con un puesto a la Liguilla Pre-Sudamericana, para posteriormente luchar por alcanzar un lugar para esta prestigiosa competición continental.

A pesar de generar constantes jugadas a la ofensiva desde que se produjo el puntapié inicial, la primera gran ocasión a favor de los amos del patio se escenificó en la fracción 11, cuando un preciso centro de Jackson López desde la banda derecha fue conectado por Néstor Bareiro con un remate de pierna derecha sin dejarla caer, encontrándose cerca de celebrar.

Un disparo a la distancia de Enson Rodríguez en la fracción 26 supuso el primer intento ofensivo serio por parte del elenco visitante, pero Geancarlos Martínez, cancerbero del elenco dueños de casa, utilizó sus guantes para hacerse con la esférica y esfumar el peligro.

Cumplida la primera media hora de partido, la confrontación comenzó a desarrollarse en media cancha, donde los 22 protagonistas luchaban incesablemente por el dominio de la esférica, siendo los “aurirrojos” quienes más cerca estuvieron de abrazarse con el gol, pero la defensa “violeta”, comandada por Antonio Boada y Daniel Benítez, despejaban cada acción, por lo cual la primera parte del compromiso sabatino finalizó con el gol como gran ausente.

Iniciando el segundo período, un tiro libre cobrado por el artillero colombiano Julio Caicedo casi se incrusta en el marco custodiado por Geancarlos Martínez, quien vio como la pelota pasaba apenas a escasos centímetros del travesaño, yéndose por encima del marco local.

Aragua en ningún momento dejó de construir el camino al gol y un disparo en la fracción 58 de Marcos Sebastián Aguirre estuvo a nada de suponer la primera anotación para los de casa, pero Renny Vega, experimentado portero del Fútbol Nacional, se interpuso en la conquista, quedándose con una pelota que pudo haber puesto de pie a los parciales locales.

A medida que transcurrían los minutos, el combinado amarillo y rojo seguía con su firme intención de hacerse con la victoria en suelo propio, pero los del Litoral Central retrasaban líneas para evitar que el conjunto dirigido por Modesto González pudiese replegar su fútbol.

Pensando siempre en hacerse con las tres unidades, el estratega aragüeño envió a la cancha a Jesús Lugo en sustitución de Jorge “Zurdo” Rojas, y “Chuto”, apoyándose en su velocidad, lo intentó al 72 con un zapatazo desde el sector derecho, que Renny Vega detuvo.

Los últimos minutos de la confrontación exhibieron a un elenco “litoralense” totalmente replegado en defensa y con una única referencia ofensiva, pues faltando poco para el pitazo final, el técnico Lenin Bastidas decidió sacar del terreno al atacante Julio Caicedo para darle ingreso al volante Mijaíl Avilés, para que este colaborase a favor de su escuadra en la retaguardia. Acto seguido se produjeron los tres silbatos finales, por lo cual Aragua Fútbol Club deberá pasar la página de esta paridad para enfocarse de lleno en sus próximos duelos.