Home / AppGD / Aragua FC y Dvo Anzoategui definirán la serie en Puerto la Cruz

Aragua FC y Dvo Anzoategui definirán la serie en Puerto la Cruz

araguafc_dvoanzoategui_semifinal_ida_18052016

Prensa Aragua FC.-  Empate en duelo de Aurirrojos, con goles de Jholvis Acevedo para adelantar a la visita y Jarol Herrera con Magistral cobro de tiro libre para colocar paridad en el marcador, cerró el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2016, disputado la tarde de hoy en el Giuseppe Antonelli.

Empezaron las acciones con un ritmo casi frenético por parte de ambos equipos, sin embargo en los primeros minutos no se hicieron daño, tras varios intentos de parte y parte que se marcharon desviados, quizás la primera ocasión más clara sería el tiro libre ejecutado por Rohel Briceño sobre el minuto 27 que pareció colarse en el ángulo del arco rival, pero Vega terminó colgándose del esférico. Ya sobre la fracción 36 el Juvenil Jholvis Acevedo del equipo visitante contó con la habilitación de Néstor Canelón para irse arriba en el marcador, lo que dejó al conjunto local para pensar y replantear el partido de cara a la segunda parte.

El Director Técnico Juvencio “Teto” Betancourt movió sus piezas para comenzar la segunda mitad con la modificación que dio entrada a Jesús “Chiki” Meza en lugar de Domingo Medina, el conjunto Aragüeño  sumó de mitad de cancha hacía adelante con el ingreso de Meza con varías llegadas generadas por él que terminaron en disparos al arco de Wilber Bravo y el propio Jarol Herrera. Sobre el minuto 62 se produjo una falta al borde del área rival que el propio Herrera pidió para cobrar de gran forma engañando al guardameta visitante.

El Aragua FC insistió en conseguir otro gol que lo llevará al partido de vuelta con ventaja en el marcador pero Renny Vega se encargó de ahogar el grito de gol de Jesús “Chuto” Lugo sobre la fracción 83 tras jugada generada desde un tiro de esquina al cual Vega volvería a enviar el esférico. Los Aragüeños buscarán el pase a la final este Domingo en el Estadio General José Antonio Anzoátegui de la ciudad de Puerto La Cruz a partir de las 3:00pm será el encuentro de vuelta que definirá al primer finalista del torneo.

Aragua FC (1): Rafael Ponzo, Juan García (J), Dustin Valdez, Manuel Trias (J), Rohel Briceño, Orlando Peraza (Alejandro Carrera 85’), Ángel Chourio (C), Jarol Herrera, Jesús Lugo, Domingo Medina (Jesús Meza 45’), Wilber Bravo (Ronaldo Pérez 81’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, José Cardoza, Jackson López, Raúl Vallona.

Deportivo Anzoátegui  (1): Renny Vega, Jhonny Mirabal  (Juan Fuenmayor 49’), Diego Araguainamo, Edgar Mendoza, Luis Mago, Kuki Martins, Néstor Canelón, David Centeno, Manuel Medori (Gian Lettieri 69’), Charles Ortiz, Jholvis Acevedo (Julio Díaz 84’). DT: Nicolás Larcamon.

Suplentes sin jugar: Gean Martínez, Enmanuel Calzadilla, Carlos Salazar, Luis Castillo.
Goles: Jholvis Acevedo 36’ (DANZ) Jarol Herrera 62’ (AFC)

Amonestados: David Centeno 38’, Manuel Medori 45’ Renny Vega 57’ (DANZ)

Asistencia: 2209 personas