Home / +FOTOS / Aragua sumó tres puntos en Guanare

Aragua sumó tres puntos en Guanare

nestor_bareiro_llaneros_aragua_01092013

Prensa Aragua Fútbol Club – Un potente derechazo del artillero paraguayo Néstor Bareiro y una excelente definición que salió de los botines del volante zuliano Gustavo Rojas bastaron para que Aragua Fútbol Club iniciara el mes de septiembre sumando sus primeros tres puntos del campeonato, luego de derrotar a domicilio con marcador de 0-2 a Llaneros de Guanare en partido correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2013 y celebrado en las instalaciones del estadio Rafael Calles Pinto de Guanare, donde los pupilos de Carlos Fabián Maldonado se aprovecharon de su efectividad de cara al arco rival para sonreír.

La primera mitad mostró a dos oncenas bien plantadas en el escenario deportivo guanareño, donde las propuestas tácticas de ambos combinados tenían como consigna jugar con pelota dominada manteniendo como principio fundamental la constante búsqueda de los arcos rivales. Sergio Ortíz, con la fracción tres colocada en el cronómetro, estuvo a centímetros de inaugurar el marcador, pero su remate pasó a centímetros del palo derecho del equipo rival.

Al minuto 27, Leonardo Zarosa, volante argentino con pasado reciente en la institución aragüeña, fue el encargado de cobrar un tiro libre que con una lanzada hacia su derecha detuvo el cancerbero Richard Ruíz, evitando así lo que pudo haber sido la primera conquista del equipo dirigido por Rodrigo Piñón.

Sin poder hacerse daño, ambas escuadras se fueron al descanso con el 0-0 en la pizarra, pero para el segundo tiempo los cambios del entrenador “aurirrojo” surtirían efecto, pues tanto Bareiro como Rojas comenzaron desde el banquillo.

Con Llaneros asediando constantemente al ataque, Aragua se encomendó a los guantes de Richard Ruíz, que en reiteradas oportunidades dejó sin opciones a los del estado Portuguesa, víctimas en cada una de sus lanzadas.

Fue tan clave la actuación del cancerbero andino que al minuto 68, luego de realizar una doble intervención, Alexander Rondón se hizo con un balón de retobe en zona aragüeña y desde la lejanía habilitó con precisión a Néstor Bareiro, quien tras entrar al campo para sustituir a Jorge “Zurdo” Rojas, tomó la esférica en tres cuartos de cancha y colocó el 0-1 con un derechazo imparable.

gustavo_rojas_llaneros_aragua_01092013

Los del llano iban en constante búsqueda del empate, pero la solidez defensiva aragüeña evitaba que el 1-1 se hiciera presente en Guanare. Jaime Bustamante y William Díaz cortaban los intentos locales de manera frecuente.

A falta de dos minutos para la conclusión del duelo, los “aurirrojos” sufrieron la expulsión del mediocampista colombiano Luis Felipe Chará, quien salió del encuentro por doble amonestación. Fue entonces cuando Aragua debió replegarse en defensa, pero en el ocaso del partido, fue el propio Bareiro quien pasó a Gustavo Rojas, encargado de sellar la victoria definitiva luego de sacarse de encima al portero Salazar en una jugada de contragolpe, poniendo así un 0-2 que alarga a ocho los partidos consecutivos que Aragua suma invicto ante el apodado “Batallón Santo” en el balompié profesional venezolano.