Home / AppGD / Aragua suma en su visita a Caracas

Aragua suma en su visita a Caracas

Prensa Aragua FC.- El sexto entre el cuadro aragüeño y Estudiantes de Caracas, culminó con un empate 1-1, luego de mostrar un gran fútbol en la segunda mitad, donde los de José Manuel Rey estuvieron muy cerca de llevarse el partido, en más de una ocasión.

Un gran partido entre los de la ciudad jardín y los leones blancos de la capital venezolana,  en el campo de la Universidad Santa María, en donde los primeros 45 minutos hubo mucha tranquilidad en zona defensiva por parte de los Aurirrojos, una zaga central liderada por el capitán de cancha, Carlos Salazar, dio solvencia y seguridad al portero Johel Semidey. Con una mitad de cancha dominadora del juego el Aragua FC tuvo los hilos del partido, un gran partido Diego García en la medular, permitió a los delanteros Juan García Reyes y Edgar Bonilla generar diversos contragolpes que desafortunadamente no terminaron con un gol que sumara en el marcador y de esta manera, con un equipo visitante mucho más dominador con el balón pero que no logró capitalizar sus acciones, ambos equipos se fueron al descanso con un 0-0 en el tablero.

Para la segunda mitad, el elenco local buscó tener un poco más el esférico y mediante una acción por banda izquierda entre Ebby Pérez y Luis Ramírez, culminó con un fuerte remate de Yonder Silva que superó a la línea gol. Tras esta anotación, empezaron las variantes de los visitantes, los ingresos de José Romo y Framber Villegas como revulsivos en el ataque surtieron efecto y rápidamente el Aragua igualó las acciones, luego de que Cesar Urpín conectara con Edgar Bonilla, para posteriormente enviar un centro y el recién ingresado José Romo remató de primera, para acomodar el balón sobre el poste y así anotar el 1-1. Con el empate aragüeño, la figura del juvenil Alejandro Goncalves por la banda empezó a hacer muy importante, el explosivo extremo de 17 años rompió las líneas de Estudiantes de Caracas y estuvo muy cerca de anotar, con su tercer juego del campeonato, pero el primero como titular, otra joven promesa aurirroja deslumbró este escenario del balompié criollo, para dejar un gran sabor de boca de cara a los próximos encuentros.

Al final, el encuentro estuvo muy cerca de culminar a favor de los visitantes pero lamentablemente para los vikingos, la jugada del segundo tanto no pudo concretarse y todo finalizó con una paridad en el resultado. Con este punto sumado hoy en suelo caraqueño el Aragua FC se mantiene en la mitad de tabla, muy cerca de los puestos de la Liguilla y cabe destacar, que el delantero nacido en el estado Portuguesa, Jose Romo, llegó a cinco goles en el campeonato, lo que le permite ubicarse entre los líderes de la tabla de anotadores.

FICHA TECNICA:

ESTUDIANTES DE CARACAS (1): Jorge Roa, Juan Villarroel, Dustin Valdez, Dian Fuentes, Diego Mendoza, Franco Fasciana (Enmanuel Calzadilla 70’), Jesús Quintero, Yonder Silva, Ebby Pérez, Luis Ramírez (Luis González 82’), Otoniel Espinoza (Norman Cabrera 76’). DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Jesús Lamas, Franco Díaz, Jesús Rajbe, Juanqui Ramírez.

ARAGUA FC (1): Johel Semidey, Juan García Camacaro, Carlos Salazar, Francisco Fajardo, Cesar Urpín, Luis Ruiz, Diego García, Alejandro Goncalves, Edgar Bonilla (Mauricio Parra 62’), Luis Guerra (Framber Villegas 58’), Juan García Reyes (José Romo 55’). DT: José Manuel Rey.

Suplentes sin jugar: Yhonatann Yustiz, Joel Cáceres, Diego Guerrero, Edanyilber Navas.

Tarjetas Amarillas: (AFC) Francisco Fajardo 94’.

Doble Amarilla: (ECS) Jesús Quintero 60’y 86’.

Goles: (ECS) Yonder Silva 52’, (AFC) José Romo 61’