Home / Aragua FC / Araguá sacó el triunfo en Valencia

Araguá sacó el triunfo en Valencia

alexander_rondon_guarani_aragua_28082013

Miguel Andrés Santana – Prensa Aragua Fútbol Club – Aragua Fútbol Club inició se transitar en la Copa Venezuela 2013 venciendo al Sport Club Guaraní de Segunda División en duelo de ida correspondiente a la II Fase de esta competición y que se celebró en las instalaciones del Polideportivo Misael Delgado de Valencia, donde los “aurirrojos” se llevaron la victoria con marcador de 0-3 con tantos de Gustavo Rojas, Sergio Ortíz y Jesús “Chuto” Lugo”, conquistando así su primera victoria en lo que va de campaña.

Al minuto 10 del primer acto, los aragüeños enviaron el primer aviso al arco “indígena”, cuando Loren Walcott se elevó  y cabeceó un centro que terminó despejando el portero Franmig Borges lanzándose al palo derecho de su portal.

La primera anotación del partido cayó al minuto 24  en una jugada escenificada en territorio “cabrialense”,donde el volante Gustavo Rojas se hizo con un balón y luego de realizar un recorte, disparó al marco valenciano e incrustó su remate al fondo de la red, festejando así su primer gol como jugador del club aragüeño.

Una vez conseguido el primer tanto, Aragua no mermó  en su ritmo ofensivo y fue en búsqueda de la segunda conquista, pero la puntería de sus artilleros no estuvo afinada en jugadas de concreción, finalizando el primer acto con el 0-1.

Tres minutos después de haber iniciado la segunda parte, Gustavo Rojas estuvo a centímetros de concretar su segundo gol del encuentro, pero una vez más Borges le detuvo la intención con una intervención hacia el costado izquierdo, ahogando lo que pudo haber sido la celebración del volante  zuliano.

Aragua continuó en búsqueda de ampliar el marcador y con el cronometro colocado en la fracción 70 pudo haberlo hecho, pero un remate de Jesús “Chuto” Lugo, quien había entrado al campo en sustitución del juvenil Nicolás Márquez, terminó  estrellándose en el palo derecho del combinado carabobeño.

Tanta insistencia tendría su premio al minuto 81, cuando Sergio Ortíz recibió un pase enviado por “Chuto”  Lugo y tras controlar la esférica en área “albirroja”, decretó  el segundo tanto con un derechazo indetenible para el arquero Borges, alcanzando así su segunda conquista como jugador profesional del “aurirrojo”.

En tiempo de descuento los aragüeños sellarían la definitiva victoria de 0-3. Alexander “Pequeño” Rondón escapó por la banda izquierda y pasó a “Caracas”  Ortíz, quien le devolvió el favor a Lugo con un pase que “Chuto” cambió por gol al 92, colocando así pie y medio en la próxima ronda coopera.

El próximo partido del Aragua Fútbol Club será  ante Llaneros de Guanare, rival al cual visitarán este domingo 1 de septiembre a las 3:30 de la tarde en el estadio Rafael Calles Pinto del estado Portuguesa, donde jugarán una confrontación correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2013.

Ficha técnica

Sport Club Guaraní (0): Franmig Borges; Luis Sierra (Ángel Colina, min.37′), Aníbal Martínez, Brelan López, José Esteves (Wilson Méndez, min.53′); Jeans Duarte, Roswald Rondón (J) (Gustavo Martínez, min.53′), Richard Ocampo (C), César Rincón; Agustín Vargas y Anthony Guaza (J). DT: Antonio Carlo Steinbach.

Aragua Fútbol Club (3): Richard Ruíz; Lenyn Uzcátegui, William Díaz, Loren Ray, José Yegüez; Luis Felipe Chará, Orlando Peraza, Gustavo Rojas, Sergio Calderón (J) (Sergio Ortíz, min.61′); Nicolás Márquez (J) (Jesús Lugo, min.53′) y Néstor Bareiro (Alexander Rondón, min.78′). DT: Carlos Maldonado.

Goles: Gustavo Rojas min.24′ 0-1, Sergio Ortíz min.81′ 0-2 y Jesús Lugo min.92′ 0-3.

Árbitro principal: Mayer Gómez (Distrito Capital).

Amarillas: Luis Sierra min.7′, Brelan López min.38′, César Rincón min.80′ y Aníbal Martínez min.84 en Sport Club Guaraní.

Estadio: Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Hora: 3:30 PM.