Home / AppGD / Aragua sacó 3 puntos en su visita al Ureña SC

Aragua sacó 3 puntos en su visita al Ureña SC

celebracionaraguafc_ureñasc_araguafc_13032016

Prensa Aragua FC – El Aragua Fútbol Club sumó 3 puntos valiosos ante un rival que no puso las cosas fácil durante los 90 minutos como los fue Ureña Sport Club, duelo que se efectuó en el Polideportivo de Pueblo Nuevo por la Jornada 9 del Torneo Apertura 2016.

Desde el pitazo inicial, los Aurirrojos pisaron el gramado del Tempo Sagrado del balompié nacional con un gran dominio de la esférica que le permitió tan solo en el minuto 4’ la primera llegada de peligro por intermedio de Jesús “Chuto” Lugo, poco después todo el poder ofensivo se hizo presente en el área de los locales a través del Aurirrojo Alejandro Carrera, quien disparó un poderoso remate al arco de Flores que terminó desviado y sin complicaciones para Ureña SC.

Para este compromiso regresó a la titularidad Jean Carlos Issa, quien se convirtió en el héroe bajo los tres palos del Aragua Fútbol Club para resguardar en todo momento el arco con las insistentes llegadas de los locales por la banda izquierda con la habilidad del lateral Juan Carlos Ortiz, quien fue obstaculizado por la muralla defensiva entre los centrales amarillo y rojo Ramón Sánchez y Francisco Fajardo.

Los dirigidos por Juvencio Betancourt no se amilanaron en los primeros compases del encuentro jugando siempre metidos en el área para desequilibrar la última línea de los azucareros, estrategia que fue efectiva para los Aurirrojos tras conseguir un penal en el minuto 42’ que fue cobrado por el capitán Ángel Chourio para colocar el primer tanto sobre el final del primer tiempo.

Ya para la segunda mitad, el Aragua FC continuó atacando sobre el arco de Cristian Flores, sin embargo los locales al minuto 50’ se fueron arriba y presionó durante el resto de los 45 minutos del compromiso, situación que controló el guardameta Jean Issa.

Sobre los 90 minutos, Jesús “Chuto” Lugo recibió una falta sobre el área lo que llevó al principal Freddy Briceño sentenciar otro penal para el conjunto Aurirrojo, cobro efectivo que realizó el jugador de Santa Cruz, quien colocó el marcador definitivo 0-2.

De esta manera, el Aragua FC suma 3 puntos en la carretera para llegar 10 unidades en la tabla de posiciones. El próximo duelo del Aragua Fútbol Club será el miércoles 16 de marzo en el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay ante Monagas SC por la jornada 10 del campeonato nacional.

FICHA TÉCNICA

Ureña Sport Club (0)
Titulares: Cristian Flores, José Urbina, Leonel Velandia, Leonel Vielma (Luis Chacón 63’), Jeferson Moreno (J), Engelberth Briceño (Alexis Vargas 79’), Darwin Veliz (C), Mauricio Parra (Javier Villafraz 82’), Juan Carlos Ortiz, Jilson Ortiz, Víctor Rentería. DT: Ronaldy Contreras.
Suplentes sin jugar: Moisés Hernández, Lewis Zapata, Yorman Castro (J), Wilton Almeida.
Aragua Fútbol Club (2): Jean Carlos Issa, Carlos Zabala (J), Ramón Sánchez, Francisco Fajardo, Rohel Briceño, Alejandro Carrera (Jackson López 61’ x Raúl Vallona 73’), Ángel Chourio (C), Jesús Meza, Jarol Herrera, Jesús Lugo, Domingo Medina (Kenny Romero 53’). DT: Juvencio Betancourt.
Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Dustin Valdez, Manuel Trias (J), Ángel Hoyos.
Goles: Ángel Chourio 42’ (P) (AFC), Jesús Lugo 90 (P) (AFC)
Tarjetas amarillas: Ángel Chourio 39’ (AFC), Ramón Sánchez 39’ (AFC), Engelberth Briceño 40’ (USC), Juan Carlos Ortiz 69’ (USC)
Tarjeta roja: Jesús Meza 69’ (AFC)