Home / Aragua FC / Aragua puso fin a la mala racha

Aragua puso fin a la mala racha

jaime_bustamante_wislintos_renteria_elvigia_aragua_23032014

Miguel Andrés Santana – Prensa Aragua Fútbol Club – Con un gol del juvenil Sergio “Caracas” Ortiz, Aragua Fútbol Club venció 0-1 al Atlético El Vigía en duelo válido por la décimo primera (11) jornada del Torneo Clausura 2014, que se llevó a cabo en las instalaciones del estadio Ramón “Gato” Hernández de la mencionada ciudad merideña, donde los dirigidos por Modesto González pusieron fin a una racha de cinco encuentros consecutivos sin conocer la victoria, sumando ahora 33 unidades en lo que va de temporada, lo que les permite acercarse más aún a permanecer en puestos de Liguilla Pre-Sudamericana, ahora enfocándose de lleno en la confrontación que este próximo sábado 29 de marzo los medirá ante Atlético Venezuela en el estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez de la “Ciudad Jardín”.

La primera acción clara de peligro a favor del elenco dtecnicamente dirigido por González se produjo por el costado izquierdo, donde el lateral José Yegüez envió un centro buscando la cabeza de Néstor Bareiro, pero Jackson Mijares, defensor de la escuadra rival, despejó el peligro.

Al minuto 12, nuevamente apareció el carrilero oriental, pero esta vez enviando un disparo que Adrián Rodríguez, portero de El Vigía, detuvo, dejando un rebote que por poco Jesús “Chuto” Lugo transforma en gol, pero el remate del capitán aragüeño se fue por arriba del arco merideño.

Con el reloj colocado en la fracción 20, Luis Marques, árbitro principal del estado Portuguesa, expulsó con tarjeta roja directa al delantero Jerry Flores, dejando con diez jugadores al elenco “platanero”, situación que los de la “Ciudad Jardín” de Venezuela aprovecharon para encimarse en ataque, pero cada una de las acciones ofensivas que generaban no finalizaron en anotación.

“Chuto” Lugo, de buen accionar en la primera mitad, se erigía como una de las figuras del compromiso al minuto 26, cuando tras hacer un recorte con el cual dejó mal parado a su marcador, disparó a gol, pero su intento terminó estrellándose en el travesaño del cuadro local.

Un disparo de volea de Gustavo Rojas a escasos segundos para la finalización del primer acto casi finaliza en gol a favor del cuadro que vistió con uniforme alternativo, pero el remate del volante ofensivo zuliano terminó yéndose apenas a escasos centímetros de la cabaña vigíense, por lo cual los primeros 45 minutos del compromiso finalizaron con el gol como principal ausente.

Pocos minutos después de haber iniciado el segundo acto, al 52, Jackson López fue expulsado con cartulina roja directa por una presunta falta, por lo cual Aragua Fútbol Club terminó con 10 elementos sobre el césped y la confrontación con 20 protagonistas; no obstante, eso no amilanó en lo más mínimo al elenco “aurirrojo”, que por intermedio del joven delantero Sergio Ortiz encontró el camino del gol al 58, cuando “Caracas” recibió un pase del “Chuto” Lugo por la izquierda y con su pierna derecha vulneró la red del conjunto “platanero”.

Tras haber encontrado el camino del gol, Aragua basó su accionar en el buen manejo de la esférica para desarrollar un juego tan limpio como ordenado, cortando cada uno de los circuitos ofensivos del cuadro amo del patio, que en varias ocasiones intentó emparejar las acciones del compromiso, pero la zaga aragüeña estuvo efectiva en cada una de las jugadas de peligro local.

A medida que transcurrían los últimos minutos, Aragua seguía mostrándose sólido en cada una de las líneas del campo, por lo cual las acciones finalizaron con 0-1 a favor del combinado aragüeño, que suma tres unidades importantes pensando en la aspiración principal de la institución amarilla y roja: mantenerse en puestos de Liguilla Pre-Sudamericana para disputar un lugar a la Copa Sudamericana, prestigiosa competición internacional a la cual quieren asistir.