Home / AppGD / Aragua goleó y logra su primera victoria en el Apertura

Aragua goleó y logra su primera victoria en el Apertura

Prensa Aragua FC.- El Aragua Futbol Club consigue su primera victoria del Torneo Apertura 2018, goleando 4-0 en condición de visitante al Atlético Venezuela, tras un partido muy trabado y sufrido en la primera mitad, pero que luego en la segunda parte se pintó por completo de amarillo y rojo.

La plantilla dirigida por José Manuel Rey, llegaba a la ciudad capital en el marco de la Jornada 5 con el único propósito de obtener su primer triunfo del campeonato, teniendo en cuenta que los Aurirrojos venían de un empate 1-1 frente Estudiantes de Mérida en la fecha 3 y una derrota 2-1 en casa contra el Caracas FC durante la cuarta jornada. Las variantes en el once titular para este compromiso dieron grandes resultados para los aragüeños, el aporte de jugadores como José Romo y el debutante Aaron Martínez fueron cruciales para conseguir el primer lauro del presente año.

A pesar del resultado tan abultado en contra del equipo el tricolor, durante la primera parte el ataque de los locales fue bastante consecuente, lo que volvió protagonista a lo largo de todo este juego al guardameta Yhonatann Yustiz, quien sumó sus primeros minutos del torneo y a toda la defensa aragüeña liderada por Carlos Salazar. El atacante argentino Cristian Alessandrini pudo incomodar en más de 4 ocasiones a la scuadra visitante, un buen repliegue defensivo por parte de los de la ciudad jardín fue la clave para mantener el cero durante el primer tiempo, teniendo en cuenta el pésimo estado del terreno de juego, el cual no permitió la buena práctica del futbol para ambos clubs.

El capitán en cancha Juan García Reyes tuvo las ocasiones más claras de cara al arco rival, un  fuerte remate al minuto 25 que encontró bien parado al guardameta Luis González y un tiro desde fuera del área sobre el final del primer tiempo que pasó por encima de la portería, fue lo más destacado del Aragua FC en ataque durante los primeros 45 minutos.

Una vez iniciado el segundo tiempo, el partido se inclinó claramente a favor de los Aurirrojos, la gran labor de Diego Guerrero en la recuperación del balón y la creación de juego por parte de Edanyilber Navas, José Romo y Luis Guerra dieron la diferencia en el marcador. El primer tanto del compromiso caería a los 64 del cronómetro juego por la vía del penalti, durante un ataque Aurirrojo el defensor central Luiryi Erazo tocó el balón con la mano dentro del área, recibiendo la cartulina amarilla y así el juez principal Randy Lugo dictaría penal a favor de los visitantes, en donde el encargado de cobrarlo y convertirlo en el 1-0 sería “El Killer” Juan García Reyes, para así llegar a 3 goles en la temporada.

Tan solo dos minutos después llegaría el 0-2 para los dirigidos por J.M Rey, un Aragua Futbol Club dominador del esférico, volvió a romper las líneas de la defensa Tricolor gracias a un espléndido pase de Aaron Martínez para el delantero José Romo sobre el costado derecho, lo cual le permitió irse completamente solo hacia el arco del equipo local, para que luego el nacido en el estado portuguesa le diera una asistencia de primer nivel a Juan García Reyes y posteriormente anotar su segundo tanto del partido sobre los 66 minutos, tras rematar a quema ropa sobre el portero de los locales.

Aunque el partido era casi en su totalidad para los visitantes, el Atlético Venezuela no dejó de intentarlo, Yeferson Paz y Elias Borrego comandaron el ataque capitalino, logrando faltas muy peligrosas en donde por fortuna para los aragüeños, siempre se tuvo a un correcto Yhonatann Yustiz bajo palos. Sobre el minuto 70 del partido nuevamente Luiryi Erazo fue protagonista en contra de su club, luego de un recibir una falta por parte de uno de los volantes del equipo rival, una mala reacción con un golpe directo al rostro de su marcador le costaría la segunda tarjeta amarilla y tendría que irse expulsado, dejando a los locales en desventaja numérica.

Con un plantel sobre el campo de juego con un hombre menos y desesperados por anotar en el marcador, el Atlético Venezuela adelantó demasiado sus líneas, incluso hasta la posición de su portero. Algo que no pasó desapercibido para el extremo Aurirrojo Luis Guerra, quien apenas tuvo la oportunidad de recibir el balón sin mayor marca, disparó al arco rival por detrás de la mitad de la cancha y anotaría un auténtico golazo, superando al guardameta Luis González al 78, donde no le quedó más remedio que sacar la pelota dentro de la redes de su portería.

Un marcador 0-3 que se quedaría corto, ya que tras realizar sus 3 variantes, el Aragua convertiría el cuarto gol a favor para darle la estocada final a un conjunto tricolor que no pudo con la efectividad en ataque de la plantilla visitante. Las inclusiones de José Torres, Alejandro Goncalves y Wuilber Bravo le dieron un aire fresco al partido, permitiendo tener más soltura con el accionar de juego. Sobre los 88 minutos llegaría el último gol del partido producto de un tiro de esquina, José Torres levantaría el balón directo al punto penal, permitiéndole al volante central Aaron Martínez tener su debut soñado, un excelente cabezazo al palo derecho dejaría sin respuesta al portero local y el ex jugador del Deportivo JBL Zulia, celebraría su primer grito sagrado del torneo tras un partido para recordar.

Con este marcador final de 0-4 los Aurirrojos escalan varios peldaños en la tabla de posiciones, dando un golpe de autoridad sobre sus rivales en el campeonato y permitiéndole al delantero Juan García Reyes posicionarse como uno de los líderes de goleo en la tabla del Torneo Apertura 2018 con cuatro goles.

FICHA TECNICA:

Atlético Venezuela (0): Luis González, Francisco Parra, Rubén Ramírez, Luiryi Erazo, Jorge Luna, Michel Acosta (Jhoel Salazar 74’), Guillermo Banquez, Jonny Mirabal (Cesar González 36’), Yeferson Paz, Elías Borrego, Cristian Alessandrini (Yangel Montero 45’). DT: Alex Pallarés.

Suplentes sin jugar: Jean Carlos Issa, Brayan Alzamora, Dimas Meza, Keyner De Vasconcelos.

ARAGUA FC (4): Yhonatann Yustiz, Francisco Fajardo, Aaron Martínez, Diego Guerrero,  Cesar Urpín, Juan García Reyes (José Torres 83’), José Romo, Luis Guerra (Wuilber Bravo 89’), Edanyilber Navas (Alejandro Goncalves 85’), Carlos Salazar. DT: José Manuel Rey.

Suplentes sin jugar: Johel Semidey, Framber Villegas, Manuel Trias, Diego García.ç

Tarjetas Amarillas: José Romo (AFC 20’), Carlos Salazar (AFC 36’), Luiryi Erazo (ATV 64’), Cesar Urpín (AFC 74’)

Expulsados: Luiryi Erazo (ATV 70’).