Home / AppGD / Aragua festejó por primera vez de local en el Apertura

Aragua festejó por primera vez de local en el Apertura

Prensa Aragua FC – Una contundente victoria del Aragua Futbol Club en casa, sobre el cuadro violeta dirigido por el entrenador Daniel De Oliveira, le valió a los Aurirrojos y su fanaticada, la primera celebración en casa, durante la jornada 9 del Torneo Apertura 2018.

Durante el primer tiempo los combinados de Amarillo y Rojo, salieron a la cancha con la motivación de sumar primero en el marcador, una mitad de cancha dominadora del balón para los aragüeños, fue la clave para la llegada del tanto de José Romo sobre los 15 minutos de partido, luego de una buena apertura hacia el costado derecho por parte de Diego García para Cesar Urpín, quien aprovecharía para levantar un centro y tras un mal rechazo, el atacante nacido en Turén, anotaría de cabeza su tercer tanto de la temporada.

Con este gol, el equipo de José Manuel Rey obtendría calma, dándole soltura a los delanteros Wuilber Bravo y Luis Guerra para desbordar, pues el equipo rival dejaba espacios en defensa, por ir en busca del empate.

Para la segunda mitad, el juego se tornó muy parejo para ambos elencos, el cuadro visitante tuvo buenas aproximaciones por parte de sus extremos y del defensor central Juan Medina, tras conectar un fuerte remate de cabeza, el cual paso muy cerca de la portería local.

La defensa del Aragua FC, fue un factor fundamental para obtener los tres puntos, el buen encuentro de Carlos Salazar y de Francisco Fajardo en la línea central, dio garantías en el contragolpe rival y en la anticipación sobre los delanteros violetas. Con los cambios durante el segundo tiempo, el partido se inclinó más a favor de la escuadra de la ciudad jardín, Luis Ruiz repartió orden y simplicidad en la mitad del campo y el delantero Edgar Bonilla tuvo muy influencia para obtener el segundo tanto del compromiso, y en en el minuto 80, sería derribado dentro del área por el marcador central Oscar Tovar, para que posteriormente el juez principal sentenciara una penal a favor de los locales, el cual José Torres transformaría en el 2-0 para los Aurirrojos.

De esta forma el Aragua Futbol Club obtuvo su primera victoria en condición de local, estableciéndose en la octava posición del Torneo Apertura y extendiendo a ocho partidos, su dominio sobre Metropolitanos FC, sumando 6 victorias, 2 empates, 13 goles a favor y solo 4 en contra.

Aragua FC (2): Johel Semidey, Cesar Urpín, Francisco Fajardo, Carlos Salazar, Ynmer González, José Torres, Diego García (Luis Ruiz 67’), Pedro Álvarez (Leswis Landaeta 58’), Luis Guerra, José Romo, Wuilber Bravo (Edgar Bonilla 78’). DT: José Manuel Rey.

Suplentes sin jugar: Yhonatann Yustiz, Joel Cáceres, Framber Villegas, Juan García Reyes.

Metropolitanos FC (0): Tito Rojas, Edgardo Rito, Juan Medina, Oscar Tovar, Renier Rodríguez,  Arnold López, Arderson Arciniegas (Josmar Zambrano 80’), Félix Cásseres, Drexler Peñafiel (Moisés Urquiola 65’), Cristian Cangá (Robinson Flores 53’), Irwin Antón. DT: Daniel De Oliveira

Suplentes sin jugar: Eddy Vargas, Andrés Sampedro, Ricardo Piña, Albert González.

Tarjetas amarillas (6): (AFC) Pedro Álvarez 38’, (AFC) Ynmer González 38’, (AFC) Johel Semidey 76’, (MET) Oscar Tovar 78’ (AFC) Leswis Landaeta 82’, (MET) Arnold López 89’.

Goles (2): (AFC) José Romo 15’, (AFC) José Torres 80’.