Home / AppGD / Aragua FC sigue escalando posiciones en la tabla

Aragua FC sigue escalando posiciones en la tabla

aragua_generico_2016

Prensa Aragua FC.- Tras el empate 1×1 del pasado miércoles 23 de marzo en el Estadio José Alberto Pérez de Valera, entre el Aragua Fútbol Club y el conjunto de Trujillanos Fútbol Club, en el partido reprogramado correspondiente a la séptima Jornada del Torneo Apertura 2016 del balompié nacional, los Aurirrojos llegaron a 15 unidades acumuladas en la tabla de posiciones que les permite escalar un peldaño y ubicarse en la novena casilla del Torneo Apertura luego de 11 fechas jugadas, mientras que el conjunto de Trujillanos FC se mantiene en el cuarto lugar de la clasificación.

Un partido muy electrizante a lo largo de los 90 minutos, el cual tuvo de todo, amonestaciones, un penal errado por parte de los locales, muchas jugadas claras de gol para ambas oncenas y excelentes atajadas de los guardametas para que finalizara en empate 1×1, el gol de Trujillanos FC fue obra del delantero Gustavo Britos en extremis de la primera mitad al 44’, aprovecho una gran habilitación de su compañero en la delantera James Cabezas y quedó mano a mano con el guardameta Aurirrojo y logró vencerlo, mientras que en la segunda mitad el conjunto visitante adelanto las líneas y consiguió la igualdad en el marcador tras un cobro de tiro de esquina que aprovecho el lateral derecho Jackson López al 59’ y poner las tablas en la pizarra.

Ambos equipos tendrán unos días de descanso debido a la doble jornada de Eliminatorias al mundial de Rusia 2018, donde Venezuela visitará a la selección de Perú y jugara de local ante la selección chilena, estos días podrán ser utilizados por los equipos del torneo local para preparar su próximo partido, en caso del Aragua FC la fecha 12 del Torneo Apertura recibirá a su similar del Carabobo FC en el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay, el próximo 02 de abril, para una nueva edición del derby de la Autopista Regional del Centro, un choque que acumula mucho morbo en los últimos años y para esta oportunidad se suma la lucha por meterse dentro de la clasificación al octagonal final, ambos equipos suman actualmente 15 puntos y están ubicados en la posición 9 y 10 respectivamente, los Aurirrojos se ubican por encima de los granates al tener un diferencial de gol de +2, mientras que Carabobo FC suma +1.

Por su parte el conjunto de Trujillanos FC jugará el próximo domingo 27 de marzo ante su similar de Ureña Sport Club en calidad de visitante en el Estadio de Pueblo Nuevo a las 3:30 de la tarde.

Asimismo, el profesor Juvencio “Teto” Betancourt continua apostando al crecimiento del talento aragüeño en la institución Aurirroja, debido a que para este compromiso el debutante por el equipo de amarillo y rojo, fue el juvenil Manuel Trias, quien comenzó en el 11 inicial del profe Betancourt por el costado derecho y luego fue reconvertido a la primera línea de volantes junto a Raúl Vallona, con este nuevo debut sigue incrementándose la profundidad en la plantilla del Aragua Fútbol Club para el campeonato del balompié venezolano.