Home / AppGD / Aragua FC cayó en suelo larense ante Dvo La Guaira

Aragua FC cayó en suelo larense ante Dvo La Guaira

dvolaguaira_araguafc_20072016

Prensa Aragua FC – En un encuentro trabado con hasta 10 amonestados y dos expulsados, el Aragua Fútbol Club cayó por la mínima en el Estadio Metropolitano de Cabudare ante Deportivo La Guaira con gol del ex Aurirrojo Gustavo Rojas al minuto 84, encuentro correspondiente a la jornada 4 del Torneo Clausura 2016 del fútbol profesional venezolano.

Los primeros 45 minutos iniciaron con posesión de balón para el equipo naranja intentando inquietar la zaga defensiva del Aragua Fútbol Club, sin embargo 10 minutos después los Aurirrojos voltearon la dinámica del encuentro y se acercaron poco a poco al área de peligro para los locales. El primero en disparar desde la larga distancia fue Jesús Lugo, balón que se fue por encima del arco de Núñez, pero  minutos después lo acompañó Villegas y más tarde Carlos Hernández con una jugada de tiro libre que puso al guardameta de La Guaira a defender su arco.

El trascurrir del encuentro en la primera mitad se tornó con mucho roce en la zona medular, en un ir y venir sin jugadas claras para ambos conjuntos. Ya para volver a los camerinos al intermedio del partido, Zamir Valoyes por el equipo local intentó fuera del área anotar el primero para su conjunto, atento en la jugada estuvo el guardameta Rafa Ponzo para cerrar 0-0 en el marcador.

Para el comienzo del segundo tiempo, Aragua Fútbol Club se quedó con 10 hombres en canchas por la expulsión, doble amarilla, de Jackson López. A partir de este momento, el equipo local comenzó a generar peligro en el área de los Aurirrojos, pero la línea defensiva se mantuvo solida a cualquier ataque. Al minuto 65’, los dirigidos por Juvencio Betancourt volvieron a retomar el ritmo del encuentro y se hicieron dueños de la esférica, logrando así llegar en varias ocasiones con intento de gol.

El primero en mover el banquillo, fue Eduardo Saragó dándole ingreso al ex Aragua FC, Gustavo Rojas al minuto 59’, a partir de allí sus dirigidos se fueron al ataque presionando en busca del tanto que le diera la tranquilidad. Por su parte, Juvencio Betancour realizó cambios ofensivos, Alejandro Carrera, Wuilber  Bravo y Luis castillo, fueron los hombres de ataque.

Ya cuando estaba por terminar las acciones, llegó Gustavo Rojas al minuto 84’ aprovechando los espacios descuidados por los defensores Aurirrojos para definir con un potente disparo cerca de palo derecho de Ponzo para darle de esta manera la victoria a su equipo. Al 86’ llegó la segunda expulsión del partido, Layneker Zafra, recibió otra amarilla y se retiró de la cancha de juego. El compromiso finalizó con 10 jugadores en cada sector.

Es la primera derrota del Aragua FC, ahora el equipo amarillo y rojo se regresa a la Ciudad Jardín para preparar su próximo duelo del Clausura 2016 que será este sábado en el Giuseppe Antonelli de Maracay frente a Zulia FC a las 3:00 de la tarde. Encuentro que contará con transmisión televisiva de TeleTTV y con nuestro circuito radial, Aragüeña 99.5 FM.

FICHA TÉCNICA
Dvo La Guaira (1): Felipe Núñez, Jhon Chancellor, Franklin Lucena, Layneker Navas, José Granados (Darwin González 78’), Arquimedes Figuera, Vicente Suanno (Gustavo Rojas 59’), Zamir Valoyes, Argenis Gómez, Freddys Arrieta, Ángel Gamboa (J) (Aitor López (J) 74’). DT: Eduardo Saragó.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Luis Morgillo, Irwin Antón, Javier García.
Aragua FC (0): Rafael Ponzo, Juan García, Francisco Fajardo, Dustin Valdez, Rohel Briceño, Pedro Valdes, Jackson López, Jarol Herrera (Luis Castillo 85’), Carlos Hernández (Alejandro Carrera 73’), Jesús Lugo (Wuilber Bravo 79’), Framber Villegas. DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Carlos Issa, Carlos Zabala (J), José Acosta, Kevin Griman.

GOL: Gustavo Rojas 84’ DLG

Tarjeta Amarillas: Fredys Arrieta (25’) DLG, Vicente Suanno 31’ DLG, Arquímedes Figuera 33’ DLG, José Granados (49’) DLG, Jhon Chancellor (68’) DLG, Rohel Briceño (70’) AFC, Zamir Valoyes (75’) DLG, Felipe Núñez (94’) DLG

Tarjeta roja: Jackson López AFC (Doble amarilla 25’ y 48’), Layneker Zafra DLG (Doble amarilla 21’ y 86’)