Home / AppGD / Aragua FC avanza a octavos en Copa Venezuela

Aragua FC avanza a octavos en Copa Venezuela

araguafc_copavenezuela_metropolitanos_28072016

Prensa Aragua FC – El Aragua Fútbol Club avanza a octavos de final de la Copa Venezuela al sentenciar 3-1 la serie de dieciseisavos de final frente a Metropolitanos FC tras ganar 2-0 en su encuentro de vuelta disputado hoy en el Estadio Giuseppe Antonelli de Maracay con tanto de Jackson López 44’ y Pedro Valdes al minuto 90.

En un encuentro reprogramado hoy a las 9:00 de la mañana tras suspender el partido ayer miércoles por lluvia, se mostró desde el pitazo inicial un Aragua Fútbol Club aguerrido ordenando sus líneas desde el comienzo para buscar dominar la esférica e intentar desequilibrar la defensa violeta que se presentó sólida en los primeros minutos del compromiso.

Al minuto 33’ la más clara llegada fue a través de un cabezazo del defensor Aurirrojo Dustin Valdez, quien no logró concretar y el balón terminó desviado por encima del arco. Una fracción más tarde, el Aragua FC se quedaba con 10 hombres por la salida de su central José Acosta, quien fue expulsado del partido por recibir doble amonestación, lo que obligó al DT Juvencio Betancourt realizar su primera variante, al sacrificar en la zona media a Carlos Hernández para darle ingreso a otro defensor, Francisco Fajardo.

A partir de allí y con un hombre menos, el Aragua FC continuó los ataques en la zona de peligro buscando romper la muralla del cuadro violeta. Cuando todo apuntaba a ir al descanso con la paridad en el marcador, una jugada desde un tiro libre que cobra Jarol Herrera, filtró el balón en el área donde recibe Orlando Peraza, quien en el primer intentó disparó directo al arco, pero la esférica rebota en uno de los defensores contrarios y vuelve a quedar en el área quien aprovechó Jackson López en rematar y enviarla al fondo de las redes para abrir el marcador a favor del conjunto Aurirrojo al minuto 44’.

Para el complemento, el Aragua FC no se confió en el resultado y mantuvo la misma tónica de la primera mitad. El estratega “Teto” Betancourt realizó cambios de hombre por hombre buscando más movimientos e ideas claras en cada línea. Ingresó a Framber Villegas por Yeisson Medina y Pedro Valdes por Orlando Peraza.

Por su parte, el equipo visitante intentó en los últimos minutos revertir el marcador, lo que exigió al equipo del Aragua FC defender con todos sus hombres, llegando al minuto 82 con un potente cabezazo del ex Aurirrojo Carlos  Verdú sobre el punto penal exigiendo al máximo nivel al guardameta Jean Carlos Issa, quien respondió con una tapada magistral.

Ya sobre los 90 minutos, Pedro Valdes apareció para sentenciar el 2-0 con un potente remate al arco que dejó a la defensa capitalina sin nada que hacer. El Aragua Fútbol Club cerró la serie con global de 3-1.

De esta manera, el Aragua FC clasifica a los octavos de final de la Copa Venezuela, ahora deberá enfrentar a Tucanes FC, equipo que ayer sacó del camino a Caracas FC con marcador global de 2-0. El partido de ida se disputará el próximo 10 de agosto en el Giuseppe Antonelli de Maracay.

FICHA TÉCNICA
Aragua FC (2): Jean Issa, Juan García (J), José Acosta, Dustin Valdez, José Cardoza, Orlando Peraza 8 Pedro Valdes 79’), Jackson López, Jarol Herrera, Carlos Hernández (Francisco Fajardo 42’), Edanyilber Navas (**), Yeisson Medina (Framber Villegas 63’). DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Darwin Gutiérrez (**), Wuilber Bravo, Jesús Lugo

Metropolitanos FC (0): Luis Adrián Martínez, Darío Bastardo, Abraham Cabezas (Pascual Calderaro 66’), Alfredo Padilla (Ever Espinoza 46’), Anderson Arciniegas, Brainer Ochoa, Carlos Verdú, Jesús Correa, César Aponte, Miguel Morena (Luis Carrillo 70’), Carlos Valencia. DT: Rafael Santana.

Suplentes sin jugar: Victor Rivero, Yoneiker Moncada, Christian Laroronda, Juan Medina.

Gol: Jackson López 44’ AFC, Pedro Valdes 90’ AFC
Amonestados: Carlos Hernández 19’ AFC, Miguel Morena 23’ MFC, Dustin Valdez 61’ AFC
Tarjeta Roja: José Acosta 34’ y 35’ doble amonestación