Home / AppGD / Aragua empató en su aniversario ante Petare

Aragua empató en su aniversario ante Petare

jarol_herrera_aragua_petare_20082016

Prensa Aragua FC.- Los dirigidos por Juvencio “Teto” Betancourt empataron 1-1 ante su similar de Petare FC en marco de su décimo cuarto aniversario que celebraron con La Vuelta al Ghersi y que no se pudo consumar completamente ya que el marcador reflejó paridad entre ambas oncenas, Uriel Raponi adelantó a la visita en el minuto 25’ y Jarol Herrera empató en el 49’.

El partido inició y el local empezó con una presión alta que solo duró los primeros 5 minutos en los que generó un par de centros y fabricó un par de córner de manera seguida, pero luego el conjunto visitante empezó a ajustarse y soltarse para emparejar el ritmo del partido, por eso sobre el minuto 25’ ganaron una falta al borde del círculo central y que terminó dentro del arco defendido por Jean Carlos Issa tras una gran definición de cabeza por parte de Uriel Raponi.

Luego el ritmo de juego se fue diluyendo, ninguna de las oncenas generó una ocasión clara de peligro hasta el minuto 42’ en el que Wilfer Montoya fue habilitado al borde del área grande y quedó mano a mano con Issa, pero su remate se fue muy cerca del arco, ambas oncenas se fueron al descanso, pero el Aragua sabía que tenía que hacer ajustes para revertir el marcador.

En la etapa complementaria, “Teto” dio ingreso a Alejandro Carrera en lugar de Luis Castillo para ganar en rapidez, y apenas al minuto 49’ se combinó con Jesús “Chuto” Lugo y este centró para que Jarol Herrera quien venía entrando al área colocara el empate con un testarazo en el que Giancarlo Schiavone no pudo hacer nada, luego del partido ganó en volumen ofensivo por parte de ambas oncenas.

Sin embargo, el equipo visitante tuvo una ocasión clara al 61’ tras un centro y un remate que Issa detuvo de gran manera, minutos después al 68’ exactamente Aragua tuvo la ocasión más clara en los pies de Jesús “Chuto” Lugo que al quitarse un defensor rival quedó con espacio y disparó al arco estrellando su remate en el travesaño, de esta manera el partido concluyó con un empate que frustró la celebración completa del club.

Ahora, el Aragua Fútbol Club se concentrará en el partido de vuelta de los 8vos de final donde buscará seguir avanzando en la presente edición de Copa Venezuela, recordando que en el partido de ida empataron a un gol con Tucanes de Amazonas, un empate a cero goles estaría dejando por fuera al club, el empate a un gol los llevaría a los penales, sólo un empate a más de dos goles y la victoria le sirven al Aragua para avanzar.

ARAGUA F.C (1): Jean Issa, Juan García (J), José Acosta, Dustin Valdez José Cardoza, Pedro Valdés (Yeisson Medina 87’), Jackson López (Carlos Hernández 78’), Jarol Herrera, Jesús Lugo, Luis Castillo (Alejandro Carrera 46’), Wuilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt

Suplentes sin jugar: Rafael Ponzo, Orlando Peraza, Francisco Fajardo Carlos Zabala (J).

PETARE F.C (1): Giancarlo Schiavone, Juan Villarroel, Josehp Sosa, Uriel Raponi, Andrés González, Dinarte Pita, Luis González (Jhonny Parima 84’), Francisco Aristeguieta, Sergio Golindano (Nelson Hernández 78’), Juan Zuluaga, Wilfer Montoya (Rafael Aracea 54’). DT Louey Salah

Suplentes sin jugar: Anthony Faría, Rafael García, Carl Villasmil, Henry Alzolay

GOLES: Uriel Raponi 25’ (PET) Jarol Herrera 49’ (AFC)

Amonestados: Jesús Lugo 50’ José Acosta 52’ Dustin Valdez 82’ (AFC) Francisco Aristeguieta 22’ (PET)