Home / AppGD / Aragua despachó al Táchira

Aragua despachó al Táchira

tachira_aragua_15052016

Prensa Aragua FC.-  Una victoria con tanto de Jarol Herrera en el partido de ida disputado en el Giuseppe Antonelli el pasado miércoles en Maracay, y ahora con el empate (2-2) conseguido este domingo en el Polideportivo de Pueblo Nuevo de San Cristobal, Aragua Fútbol Club dice presente en la semifinal  del  Torneo Apertura 2016 tras sacar del camino a Deportivo Táchira, decretando una vez más el buen fútbol Aurirrojo en el fútbol venezolano.

Un partido que inició con un césped completamente mojado por la lluvia desde temprano en la ciudad andina, se presentó un Deportivo Táchira aguerrido en los primeros compases del partido, pero poco a poco Aragua FC le bajo el ritmo al encuentro para dominar el balón y controlarlo a su placer. Y fue así como la primera ocasión de peligro llegó en el fracción 8’ en las piernas de Jesús “Chiki” Meza, quien se sacó de encima a la defensa y al guardameta local para conseguir la arquería completamente sola, intento que no pudo concretar. Un minuto más tarde, Chourio lo probó desde fuera del área, pero el balón pasó cerca del arco de Contreras.

Al 12’, en una falta sobre el área por Francisco Fajardo, el juez principal Mayker Gómez decretó un penal para los locales. Desde el punto penal José Miguel Reyes engañó  al  portero Rafa Ponzo, y mandó la pelota al fondo de la red para poner el marcador a favor del cuadro de Carlos Maldonado. Sin embargo, a partir de allí, el ataque del Aragua Fútbol Club fue consecutivo, al  19’  Orlando Peraza, quien se encontró el balón fuera del área y no dudo en pegarle de media distancia para batir de la arquería a Contreras y poner las acciones con un tanto de lado y lado.
Con el transcurrir del encuentro, Aragua continuaba encima del área de peligro. En el minuto 24’ con una asistencia de Meza  para  Jarol Herrera puso a temblar nuevamente el travesaño de Contreras debido que el disparo pasó cerca. Los Aurirrojos le cerraron los espacios a los ataques del Táchira. Cada una de las líneas fue solidas sin filtrar ningún balón en esos minutos.

En el 38’, un Táchira inquieto presionó con pelotas quietas en el área del Aragua FC, pero fueron pocos minutos, puesto que los Aurirrojos se volvieron a encaminar al control del balón y apuntaron a seguir agresivo en busca de otro tanto. Ya para finalizar el primer tiempo, Jesús Lugo disparó cerca del travesaño para tener otra oportunidad clara del encuentro.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Juvencio Betancourt  iniciaron con ímpetu. Meza la estrelló en el travesaño, primer disparo de peligro. Pero no se quedó allí. Al 50’, el merideño concretó el segundo gol para el Aragua FC y silenció todo el “Templo Sagrado”.

Tras el marcador a favor de los Aurirrojos, el Táchira se volcó al ataque. Saúl Maldonado, quien estaba a cargo del banquillo por la expulsión de su DT Carlos Maldonado en el partido de ida le dio ingreso a dos delanteros Febles y Azocar. Al minuto 56’ José Reyes en una jugada de contra golpe, disparó de un costado, balón que pasó cerca. Pero al 58’, otro penal decretó el principal, y Fajardo recibió la segunda amarilla para irse a los camerinos. Nuevamente José Reyes desde los doce pasos colocó el segundo tanto.

Poco después al  71’ un riflazo que mandó Rojas, pero se queda en las manos de Ponzo y al 88’ un tiro libre de Wilker Ángel  se va por encima del arco, la defensa Aurirroja estuvo solida tras esos ataque. Ya para finalizar las acciones, dos ocasiones claras tuvo Aragua FC en las piernas de Bravo y Carrera. Finalizó el encuentro con marcador 2-2 y con global de 2-3.

Aragua Fútbol Club clasifica a semifinal, y ahora se enfrentará a Deportivo Anzoátegui, encuentro que arrancará el miércoles 18 de mayo en Maracay y cerrará la llave el 22 del mismo mes en Puerto La Cruz.

Deportivo Táchira (2): José David Contreras, Yuber Mosquera, Williams Martínez, Wilker Ángel, Pablo Camacho (Carlos Lujano 81), Carlos Cermeño (Juan Carlos Azocar 53’), Jhonny Monsalve, Edgar Pérez, José Reyes (Daniel Febles 76’), Sergio Herrera, Jorge Rojas. DT: Carlos Maldonado.

Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, Gerson Chacón, Francisco Flores, Samuel Sosa.

Aragua FC (2): Rafael Ponzo, Juan García (J), Dustin Valdez, Francisco Fajardo, Rohel Briceño, Orlando Peraza, Ángel Chourio (C), Jarol Herrera (Jackson López 88’), Jesús Lugo (Alejandro Carrera 83’), Jesús Meza (Manuel Tria (J) 59’), Wilber Bravo. DT: Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Raúl Vallona, Ronaldo Pérez, Domingo Medina.

Tarjeta Roja: Francisco Fajardo 14’ + 57’ (doble amarilla) (AFC)

Goles: José Miguel Reyes 12’+58 (P) DTFC, Orlando Peraza 19’ AFC, Jesús Meza 50’ AFC

Global: Deportivo Táchira 2-3 Aragua FC

Lugar: Polideportivo de Pueblo Nuevo, San Cristóbal
Principal: Mayker Gómez (DTTO Capital)
1° Asistente: Lubin Torrealba (Lara)
2° Asistente: Omar Quintero (Lara)
4to Árbitro: Elvis Cabeza (Lara)