Home / AppGD / Aragua comenzó su andar goleando

Aragua comenzó su andar goleando

aragua_llaneros_02072016

Prensa Aragua FC.- El Giuseppe Antonelli de Maracay fue el escenario donde el Aragua FC inició el Torneo Clausura 2016 con goleada a su primer adversario de turno, Llaneros de Guanare EF tras un abultado marcador de 4-1, los encargados de marcar por el Aurirrojo fueron; Ángel Chourio, Jarol Herrera, Rohel Briceño y Jesús “Chuto” Lugo, mientras que por el Batallón descontó Leandro Vargas.

Las acciones comenzaron a un ritmo sumamente alto por parte de los locales y se vió reflejado cuando transcurría el primer minuto pues una gran jugada por la banda izquierda gestada por Jarol Herrera, quien  habilitó a su compañero Ángel Chourio para abrir el marcador, tres minutos más tarde una triangulación entre Herrera, Peraza y Villegas por poco termina enviando el balón al fondo de las redes, luego el volumen de fútbol se fue diluyendo y el encuentro se tornó con mucha fricción.

En la fracción 21’ salió lesionado Ángel Chourio, tras fuerte choque dando ingreso a José Castillo de manera inmediata y al minuto 36 amonestaron a Orlando Peraza por el Aragua y Yordany Abreu por Llaneros tras una disputa y leve agresión, así culminó el primer tiempo.

En la segunda parte, el director técnico visitante Julio Quintero fue el primero en mover el banquillo dándole ingreso a Junior Vargas por Eduard Torín, sin embargo este mismo fue sustituido diez minutos más tarde cuando cayó el tercer gol del Aragua FC con un zurdazo de Rohel Briceño al borde del área.

Ya cuando parecía indicar que todo terminaría así, Leandro Vargas con un zapatazo dejó a Rafa Ponzo sin nada que hacer y descontar en el marcador al minuto 71, esto hizo que Juvencio “Teto” Betancourt refrescará en mitad de cancha sacando a Castillo y dándole ingreso a Pedro Valdés, mientras que José Acosta ingresó por Jackson López y ya sobre el final del partido en la fracción 84’ Jesús “Chuto” Lugo recibió un cambio de costado y superó a dos defensores rivales para definir por bajo, ajustado al primer palo del guardameta visitante y sellar la goleada de los dirigidos por Betancourt.

Con esta victoria los Aurirrojos trabajarán esta semana para seguir con buen pié y preparar lo que será el segundo encuentro del Torneo Clausura ante su similar del Caracas Fútbol Club, partido que será el próximo sábado a las 3:30pm en el Giuseppe Antonelli.

FICHA TÉCNICA

Aragua FC (4): Rafa Ponzo, Juan García*, Dustin Valdez, Francisco Fajardo, Rohel Briceño, Orlando Peraza, Ángel Chourio (José Castillo 23’, Pedro Valdés 76’), Jarol Herrera, Jackson López (José Acosta 81’), Jesús Lugo y Framber Villegas. DT Juvencio Betancourt.

Suplentes sin jugar: Jean Issa, Carlos Zabala, Luis Castillo, Michel Quintero

Llaneros EF (1): Jehampaúl Gil, Moisés Galezo, Yordany Abreu, Douglas Julio, Raúl Torres, Luis García, José Moreno, Jesús Cedeño, Eduard Torín* (Junior Vargas 45’, Gilson Salazar 55’), José Torres y Leandro Vargas. DT Julio Quintero

Suplentes sin jugar: José Pérez, Carlos González, Junior Vargas.

Goles: Ángel Chourio 1’, Jarol Herrera 11’ Rohel Briceño 59’ Jesús Lugo 84’ (AFC) Leandro Vargas 74’ (LLA)

Amonestados: Orlando Peraza 36’ (AFC) Yordany Abreu 36’ y Eduard Torín 17’ (LLA)