Home / Deportivo Anzoátegui / Anzoátegui tomó la cima

Anzoátegui tomó la cima

edwin_aguilar_yaracuyanos_anzoategui_06102013

Henry Macho / Prensa DANZ.- El Deportivo Anzoátegui alcanzó una importante victoria en su visita a San Felipe, tras vencer con marcador de dos goles por uno a Yaracuyanos, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo Apertura del Fútbol Nacional.

El equipo aurirrojo sumó tres puntos por primera vez en el Estado Yaracuy, gracias a goles con sello panameño. Rolando Escobar y Edwin Aguilar fueron los encargados de perforar las redes para que Anzoátegui ascendiera en solitario al primer lugar de la tabla de posiciones.

El partido inició  con un DANZ que buscó el arco contrario desde el primer minuto, marcando la pauta y los tiempos bajo los cuales se jugaría el partido. Al minuto 14 del compromiso se abriría el marcador luego que Robert Hernández sacara provecho de su velocidad, dejando a dos rivales en el camino y dándole un pase a Rolando Escobar para que este enviara un fuerte remate desde fuera del área que terminó en el fondo de las redes.

En la primera mitad, el equipo oriental estuvo cerca de aumentar la ventaja con remates de Juan Fuenmayor, Ronald Ramírez, Jaime Moreno y compañía, pero los remates anzoatiguenses pasaron cerca del marco local.

Yaracuyanos generó  pocas ocasiones durante los primeros 45 minutos. La más clara fue un remate de tiro libre de Johan Moreno que pasó muy cerca de la portería defendida por Edixson González, quien nuevamente se mostró  seguro bajo los tres palos.

Ya en la segunda mitad, los locales comenzaron inquietando la valla oriental con una pelota parada de Anthony Blondell que fue enviada al tiro de esquina por el guardameta anzoatiguense.

Sin embargo, al minuto 56, el DANZ daría el segundo golpe al adversario cuando Jaime “Colorado” Moreno remató de pecho un fuerte servicio desde el sector derecho, estrellando el balón en el palo. Sin embargo, el juvenil aurirrojo tuvo el recurso para aprovechar el rebote y enviar un centro, desde el piso para que el panameño Edwin Aguilar enviara un fuerte remate de pierna derecha que dejó sin opciones al portero local.

Al minuto 68, Mayker Gómez, principal del partido pitó penal dudoso a favor de los locales que José Mera convirtió para el 1-2 definitivo.

Con el resultado, el DANZ escala al primer lugar de la tabla de posiciones en solitario, y ahora se enfocará en el choque del próximo domingo, en el cual recibirán al Aragua FC en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Venezuela.