Home / Copa Libertadores / Anzoátegui se quedó corto

Anzoátegui se quedó corto

manuel_arteaga_anzoategui_santoslaguna_11032014

César Aular/Prensa DANZ.- El Deportivo Anzoátegui luchó y se entregó por completo en la cancha, pero terminó quedándose corto y empatando a un gol ante Santos Laguna por la tercera jornada del grupo 8 de la Copa Libertadores disputado en el Estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz.

El cuadro aurirrojo salió desde el primer minuto de juego a imponerse sobre su rival y con un Framber Villegas y Jaime Moreno que pisaban el área rival con autoridad en constantes ocasiones en la búsqueda de un primer tanto les diera mayor confianza para encarar el partido.

Al minuto 15’ de juego llegó el primer aviso claro del DANZ. Villegas sacó un gran remate en el área grande del cuadro rival que el portero Sánchez logró detener.

Ricardo “Kuki” Martins también se hacía presente con remates de media distancia, al igual que Rolando Escobar. El partido era todo del conjunto aurirrojo hasta que Darwin Quintero avisó por el cuadro visitante a los 24’ con un remate desde la frontal del área que exigió a Edixson González.

La más clara de la primera mitad llegó tras un balón recuperado por Jaime Moreno sobre el sector derecho del medio campo, “Colorado” mandó un cambio sobre la izquierda que encontró a David Moreno, quien logró sacarse a dos rivales para sacar un remate que se terminó yendo desviado del palo izquierdo del meta mexicano.

El mismo Moreno estrelló un balón al travesaño en otra ocasión clara para los orientales que seguían intentándolo y buscando abrir la cuenta en casa.

Oribe Peralta respondió con otro remate a cinco del final de la primera mitad, pero su disparó se fue por encima del arco defendido por González. Sin goles se fueron los primeros 45 minutos, donde las más claras fueron para el cuadro local.

Con en comienzo de la segunda mitad vinieron los goles al encuentro, una triangulación por parte del conjunto mexicano dejó a Oribe Peralta mano a mano con Edixson González y ante la salida del meta aurirrojo definió para el 0-1 en el marcador.

El DT del conjunto aurirrojo trajo del banco a Manuel Arteaga, quien a los 72’ y tras un fuerte remate de Rolando Escobar y un rebote que quedó servido en el área chica consiguió la igualdad en el partido. Merecido para un DANZ que siempre lo fue a buscar.

Con el empate el DANZ es tercero en la tabla del grupo 8 con dos unidades, luego de tres encuentros. la primera vuelta de la primera fase se cerrará con el duelo que enfrentará a Peñarol y Arsenal de Sarandí.