Home / AppGD / Anzoátegui mandó ante Mineros y es semifinalista

Anzoátegui mandó ante Mineros y es semifinalista

charlis_ortiz_anzoategui_mineros_14052016

César Aular / Prensa DANZ.- La historia de la primera llave de la liguilla tuvo un final feliz para el Deportivo Anzoátegui. Su casa, el José Antonio Anzoátegui sigue siendo un fortín para al conjunto del oriente del país que supo leer a la perfección una complicada serie ante Mineros de Guayana, ganó por 3-1 y se llevó la clasificación a semifinales con un global de 4-1. Demostró estar para grandes cosas y pese a verse abajo a los 20’ minutos de juego con un tanto de Miguel Camargo que igualó la serie lo supo dar vuelta con tantos de Manuel Medori, Charlis Ortiz y Ricardo “Kuki” Martins.

El guión no pudo ser mejor. En un encuentro jugado con dientes apretados, el visitante se fue adelante tras unos primeros minutos de mucho cuidado donde el Anzoátegui contó con un remate de media distancia de “Kuki” apenas al minuto 3’ que se fue cerca del poste derecho de Tito Rojas. Manuel Medori también pudo abrir la pizarra al 16’ pero su tiro era tapado por la zaga negriazul enviando el balón al córner.

Mineros sacó provecho a un DANZ que no estaba claro en la definición y en una gran jugada colectiva de Johan Arrieche y de Richard Blanco que finalizó Miguel Camargo se adelantó el marcador. 0-1, serie iguala y a comenzar de cero. El Deportivo ahora tenía que ir si o si por el arco de Tito Rojas y evitar el único resultado que llevaba todo a la definición desde el punto penal.

La primera mitad se diluyó con un Anzoátegui que lo buscaba, pero que no intimidaba aun la portería rival. En el complemento la historia cambio, los dirigidos por Nicolás Larcamón fueron convencidos y empujados por su afición en busca del triunfo. El juvenil Julio Díaz recuperó una pelota en tres cuartos de cancha que quedó servida para que en carrera Manuel Medori saliera embalado hacía el arco rival y fusilara a Tito Rojas para el 2-1 que hacía vibrar al José Antonio Anzoátegui.

El 2-1 (Global 3-1) colocaba la serie cuesta arriba para el cuadro visitante, que ahora tenía que ir con todo por un triunfo que nunca llegó. Con espacios el Deportivo Anzoátegui fue letal, encontró a un Mineros desarticulado, abierto en busca de la remontada y en una gran jugada individual de Charlis Ortiz que robó el esférico en la mitad de la cancha y que terminó el mismo con una exquisita definición picándole el esférico a Tito Rojas puso casi punto y final a la historia.

Pero había para más, “Kuki” Martins transformó en gol una pena máxima cometida sobre Jholvis Acevedo en el 94’ para cerrar por completo la serie con un global de 4-1 tras el triunfo en Cachamay y el contundente 3-1 en Puerto La Cruz. Fue la noche de un equipo que sigue luchando por volver a una final, por volver a ser tenido en cuenta y que a la callada logró el objetivo de estar en una semifinal.

Ahora espera rival entre Deportivo Táchira y Aragua FC, lo conocerá mañana para continuar con el sueño que lleva a la final por el título del Torneo Apertura 2016. Los de Nicolás Larcamón están además a solo 180 minutos de volver a una competición internacional.

FICHA TÉCNICA

Deportivo Anzoátegui (3): Renny Vega, Jhonny Mirabal (Juan Fuenmayor 89’), Diego Araguainamo, Edgar Mendoza, Luis Mago, Ricardo Martins, Néstor Canelón, David Centeno, Manuel Medori (Yohan Cumana, min 79’), Charlis Ortiz, Julio Díaz (Jholvis Acevedo, min 75’).

Suplentes sin jugar: Geancarlos Martínez, Enmanuel Calzadilla, Gianfranco Lettieri, Luis Castillo.

Mineros de Guayana (1): Tito Rojas, Paolo Chacón (Abraham Moreno 45’- Héctor Noguera 46’), Nelson Semperena (Arnold López, min 64’), Julio Machado, Francisco Carabalí, Rafael Acosta, Angelo Peña. Edson Castillo, Miguel Camargo, Johan Arrieche, Richard Blanco.

Suplentes sin jugar: Luis Romero, Jhon Chancellor, Luis González, Framber Villegas.

Goles: Miguel Camargo (min 20’), Manuel Medori (min 54’), Charlis Ortiz (min 63’), Ricardo Martins (min 94’).

Amonestados: Julio Machado (min 44’), Jonny Mirabal (min 56’), Ricardo Martins (min 78’).

Arbitro principal: Marlon Escalante (Táchira).