Home / AppGD / Anzoátegui logra su primer triunfo del Apertura

Anzoátegui logra su primer triunfo del Apertura

Prensa Aragua FC.- La plantilla dirigida por José Manuel Rey no pudo sumar en territorio oriental, frente a un rival que supo aprovechar sus oportunidades de cara al arco defendido por el guardameta Yhonatann Yustiz.

Una primera mitad donde los Aurirrojos fueron dominadores del balón y en donde tuvieron más de 4 contra golpes con bastante peligro en donde lamentablemente no se consiguió anotar, Luis Guerra y W.Bravo, fueron incesantes en el ataque del conjunto maracayero, un mano a mano sobre la mitad del primer tiempo sería lo más resaltante, debido a que en dicha acción L.Guerra remataria picando el balón y este se estrellaría sobre el poste superior del cuadro local.

Sobre el final del primer tiempo, el ex jugador del Aragua Fútbol Club, Alberto Cabello, mandaría un remate de pierna derecha, directo al alguno para dejar al portero Y.Yustiz sin posibilidad de reacción, en una acción en donde los locales recuperaron el esférico y al no tener receptor, el lateral izquierdo del Deportivo Anzoátegui, decidió probar suerte de media distancia.

Para el segundo tiempo, los visitantes salieron con la intensión de remontar el partido, un cerebral José Torres acompañado de la buena labor de Luis Ruiz en la recuperación, le dieron soltura al Aragua FC, sobre los 55 minutos, llegaría el tanto de la igualdad, tras una jugada personal de Luis Guerra que terminó con asistencia, José Romo remataría hacia el costado derecho del portero Cesar Vásquez, para colocar el 1-1 y así dar a relucir la superioridad del juego aragüeño.

A pesar de ser mas en el partido y tener mayor peligro sobre el arco rival, el cuadro local aprovecharía nuevamente una de sus pocas oportunidades en ataque, producto de un mal despeje tras un tiro de esquina, el volante central José David Moreno dispararía a quema ropa sobre la portería de Yustiz y así el DANZ se pondría arriba en el marcador 2-1 para luego llevarse la victoria en este compromiso.

Con esto resultado se corta la buena racha de partidos como visitante del Aragua Fútbol Club, 2 victorias consecutivas en la autopista frente al Atlético Venezuela y la Academia Puerto Cabello viene seguidas de una desafortunada derrota en la ciudad de Puerto la Cruz.  El próximo compromiso del equipo de la Ciudad Jardin, será el sábado 17 de marzo, cuando reciban al equipo de Metropolitanos FC en la Jornada 9 del Torneo Apertura 2018, a las 5:00 pm en el Estadio Olímpico Hermanos Ghersi Páez, en donde se ira en busca del primer triunfo en casa.

Ficha Técnica:

Deportivo Anzoátegui (2): Cesar Vásquez, Jesús Silva, David McIntosh, Uriel Raponi, Alberto Cabello, Yorwin Lobo, Williams Camacho (Mauricio Ruiz 79’), José Moreno, Richard Figueroa, Walberto Caicedo, Guillermo Marín (Jesús Chourio 58’). DT: Lisandro Altieri.

Suplentes sin jugar: Carlos Cachacote, Arquímedes Hernández, José Duquez, Diego Silva, Raúl Peñaranda.

Aragua FC (1): Yhonatann Yustiz, Joel Cáceres, Francisco Fajardo, Manuel Trias, Ynmer González, Luis Ruiz, José Torres, Edanyilber Navas (Manuel Goncalves 77’), Luis Guerra (Mauricio Parra 77’), José Romo, Wuilber Bravo (Framber Villegas 66’). DT: José Manuel Rey.

Suplentes sin jugar: Jhoel Semidey, Diego Guerrero, Diego García, Juan García Camacaro.

Goles: (DANZ) Alberto Cabello 43’, (ARA) José Romo 55’, (DANZ) José Moreno 72’.