Home / +ESPECIAL / Aguerrida lucha en la clasificación

Aguerrida lucha en la clasificación

Comunicaciones FVF / Caracas. Este domingo 6 de marzo terminó la segunda jornada de la Liga FUTVE 2022, donde Deportivo Táchira, Monagas S. C. y Deportivo La Guaira sacaron provecho y continúan en lo más alto de la tabla de posiciones e invictos, con dos triunfos sumados.

Los clubes locales se quedaron con gran parte de los triunfos, sumando cinco victorias en ocho partidos. Asimismo, otros dos equipos lo hicieron de visitante, mientras que en esta oportunidad, se generó solamente un empate.

El primero en concretar los tres puntos fue Metropolitanos F. C., quien derrotó 2-0 a UCV F. C en el estadio Olímpico de la UCV con goles de Darwin Gómez (de penal) y Robinson Flores, para sacar su primera victoria de la temporada.

El mismo jueves 4 de marzo en horas de la noche, Caracas F. C. sacó un empate en el estadio Farid Richa de Barquisimeto, frente al Deportivo Lara, quien se adelantó en los minutos finales (39’) del primer tiempo, con diana del joven Telasco Segovia.

La paridad se dio gracias al ariete Miguel Celis, quien anotó su segundo gol de la temporada para rescatar el punto fuera de casa y continuar con el invicto, hasta la fecha, peleando a su vez los puestos altos.

Táchira, Monagas y Zamora siguen invictos

Entre el viernes 5 y el sábado 6 de marzo, se disputaron otros cuatro compromisos de la jornada 2. En Maracay, el cuadro de Edson Rodríguez consiguió su primera victoria (1-0) del 2022, tras un tanto de Ángel Chourio en el tiempo añadido.

Mismo caso de Zamora F. C., quienes derrotaron contundentemente (2-0, Mauricio Márquez y Erickson Gallardo) a Estudiantes de Mérida en el Agustín Tovar “La Carolina”, siendo esta a su vez la segunda derrota consecutiva en lo que va de temporada para los merideños.

En la jornada sabatina Deportivo Táchira se impuso de local al Zulia F. C. (3-0) con goles de Yerson Chacón, Robert Garcés y Renny Simisterra. Más tarde, fue Monagas S. C., quien sacó un triunfo a domicilio ante Carabobo F. C., con goles de Iván Anderson y Edgar Silva, llegando a seis unidades.

Finalmente, cerrando la fecha, Deportivo La Guaira y Mineros de Guayana superaron a Academia Puerto Cabello y Portuguesa F. C., respectivamente, para quedarse con los triunfos dominicales.

A primera hora, el cuadro naranja volteó el marcador en los últimos minutos con los goles de Kendrys Silva y Darluis Paz al 84 y 90 +4’, quitándole de las manos la victoria al conjunto carabobeño y seguir, de esta manera, peleando lo más alto de la tabla.

Luego, el cuadro guayanés logró quitarse de encima su tropiezo en la primera fecha y venció, de visitante, a Portuguesa F.C., con tantos de Emerson Ruíz y René Alarcón, sumando sus primeros tres puntos de la temporada.

A continuación, presentamos las fichas técnicas de los partidos disputados en la jornada 2 de la Liga FUTVE:

· Metropolitanos F.C. 2–0 UCV F.C.

Goles: Darwin Gómez –p– 14’ Robinson Flores 58’ (MET)

Árbitro: Alejandro Velásquez (Nueva Esparta)

Asistente 1: Ramón López (Cojedes)

Asistente 2: Jonathan Frade (Cojedes)

4to árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

Estadio: Olímpico de la UCV, Caracas.

· Deportivo Lara 1–1 Caracas F.C

Goles: Telasco Segovia 39’ (LAR) Miguel Celis 49’ (CFC)