Home / AppGD / Academia Puerto Cabello y Deportivo Lara no se sacan diferencias en Copa Venezuela

puertocabello_lara_13072016

Lcdo. Julio César Cordero  – Academia Puerto Cabello y Deportivo Lara empataron a cero en el partido de Ida de los dieciseisavos de final de la Copa Venezuela 2016, compromiso llevado a cabo en el Complejo Deportivo Vistamar de Puerto Cabello.

Deportivo Lara salió con el esquema 4-4-2 a la cancha, Edgar David Pérez en el arco, la primera línea de defensa estuvo conformada por puros larenses, Luis Colmenarez y Daniel Carrillo los laterales; mientras que Leonardo Falcón y Elián Guillen la pareja de centrales. La zona de volantes de primera línea estuvo compuesta por Lucas Baldín y Ricardo Andreutti, mientras que en la zona de creación el juvenil y larense Manuel Palma estuvo acompañado de Ely Valderrey; y a su vez en el ataque los jugadores Pierre Pluchino y Darwin Gómez se plantaron en el frente de ataque.

Por su parte, la oncena académica se paró con un 4-3-3 en cancha, formando en la cancha a Eddy Vargas en el arco, Kristian Villalba por la banda derecha y Roger Manrique por la izquierda; mientras que los centrales fueron Jonas Colmenares y Carlos Hernández. Los tres volantes Roberto Carlos Bolívar, Adrián Araque y Armando Castrillo. En la zona de ataque el técnico Giraldo colocó a Héctor García por el costado derecho, al juvenil Bruno Garabán por el sector izquierdo y a Arbey Mosquera con el dorsal nueve en el centro del ataque.

Comenzaría a rodar el balón entre académicos y rojinegros en la cancha número dos del Complejo Deportivo Puerto Cabello bajo un inclemente sol y una temperatura que rondaba los 35º grados centígrados, dos equipos que desde los primeros minutos buscaban la forma de abrir el marcador y al minuto 10´ los locales por poco lo hacen; el jugador Roberto Carlos Bolívar desde la frontal del área dispararía y el portero Edgar David Pérez atajó su remate.

Los minutos corrían y los locales eran los que proponían, al minuto 20´ se produciría otra nueva jugada de peligro, nuevamente Roberto Carlos Bolívar ganaría la banda derecha para y de pierna derecha remataría pero su tiro se iba por un costado del arco larense.

El “Depor” tuvo la primera del compromiso a la fracción 24´; el jugador de la dorsal 20 Darwin Gómez avanzaría unos metros con la pelota y desde unos 25 metros dispararía pero el guardameta Eddy Vargas atajó el remate sin ningún problema.

Acto seguido, al minuto 28´, por intermedio de Armando Castrillo con un disparo desde fuera del área por poco pone el 1-0 pero su shoot pasó muy cerca del horizontal de Edgar Pérez. El rojinegro no la pasaban bien, el local presionaba la salida del rojinegro y en la fracción 37´ los carabobeños por poco abrirían el marcador, el jugador Héctor García se internaría por la banda izquierda para luego enviar centro rastrero y por poco el colombiano Arbey Mosquera enviaba la esférica al fondo de la red.

Antes de terminar la primera parte los locales tendrían otra; al 45´ el central Jonas Colmenarez se encontraría una pelota mal despejada la cual de derecha dispararía y de puro reflejo el meta rojinegro Edgar Pérez desviaría la pelota al tiro de esquina.

Para el segundo tiempo, el DT José Alí Cañas haría ingresar al juvenil Jorge Yriarte en sustitución de Manuel Palma haciéndole así debutar en el fútbol profesional venezolano. Gracias  a ese cambio, se generaría una jugada de peligro a favor del rojinegro; la señora Isley Delgado  pitaría un tiro en todo el borde del área, el jugador de la casaca 10 Lucas Baldín se encargaría de cobrar la falta la cual impactaría en la barrera, dicha jugada se produjo al minuto 55´.

Al minuto  61´, el técnico merideño le daría ingreso al goleador del equipo Jesús Hernández por sustitución de Darwin Gómez, jugador que tuvo un gran desgaste en el compromiso. El reloj corría y ambos equipos buscaban el gol que le pusiese arriba en el marcador.

Al minuto 85´, el jugador Jorge Yriarte armó una gran jugada por la banda izquierda donde enviaría centro a todo el círculo central para que el volante Yeferson Velasco impactara de volea pero su tiro se iría por encima del horizontal protegido por el guardameta Eddy Vargas. No hubo tiempo para más, Academia Puerto Cabello 0-0 Deportivo Lara.

El partido de vuelta se llevará a cabo el miércoles 27 de julio en el estadio Metropolitano de Cabudare, en hora aún por confirmar.

Academia Puerto Cabello (0): Eddy Vargas, Kristian Villalba (Cristopher Soto 62´), Carlos Hernández, Jonas Colmenares, Roger Manrique*, Roberto Bolívar, Armando Castrillo, Adrián Araque (Franklin Velásquez* (Sub20) 86´), Héctor García, Arbey Mosquera © (Michael Márquez 80´) y Bruno Garabán* (Sub18). DT: John Giraldo

Suplentes sin jugar: Enmis Rodríguez, Jhon Tovar* (Sub18), Félix Casseres y Jesús Herrera* (Sub20).

Deportivo Lara (0): Edgar Pérez,  Luis Colmenarez, Leonardo Falcón ©, Elián Guillen* (Sub20), Daniel Carrillo, Lucas Baldín, Ricardo Andreutti, Ely Valderrey (Yeferson Velasco 69´), Manuel Palma* (Sub17) (Jorge Yriarte* (Sub17) 45´), Darwin Gómez (Jesús Hernández 61´) y Pierre Pluchino. DT: José Alí Cañas.

Suplentes sin jugar: Eduardo Herrera, Henri Pernía, Starling Yendis* (Sub20) y Matías Manzano.

Goles: No hubo

Amonestados: Manuel Palma 28´ (DL).

Expulsados: No Hubo

Árbitro: Isley Delgado  (Estado Yaracuy).

Primer Asistente: Carlos Pérez (Estado Yaracuy).

Segundo Asistente: Franklin Álvarez (Estado Yaracuy)

Cuarto Árbitro: César Tejeda (Estado Yaracuy)

Partido efectuado en el Complejo Deportivo Vistamar de la ciudad de Puerto Cabello, compromiso válido por los dieciseisavos de final de la Copa Venezuela 2016.